ccca;dks;dlskad;laskd;askd
機構相關連結



義工愛羣體
 
 
 
 
 
 
 
 
義工愛羣體

我們是…

灣仔綜合兒童及青少年服務中心的義工服務團隊,當中主要包括對外、內長者、 兒童及少數族裔的義務工作,協助中心活動的推行,以及參與社區活動。

 

只要報名參與及完成迎新活動及義工訓練活動,且參與最少一次義工服務後,即可成為義工愛羣體一份子,同時獲取義工時數記錄簿。
只要你願意抽多一點時間投入義工服務,我們誠意邀請你加入「長期義工小組」,參與更多劃策及更多不同的服務,讓我們一同成長﹗
當你參與義工團隊已有一段長時間,我們會推薦你加入「義工愛羣體聯席」,與不同組別之義工一同肩負起策劃聯合義工服務、尋找社區資源及培訓其他義工的角色。

中心現有的長期義工小組:
善倩心義工組
老友鬼鬼義工組
黑框義工組
熊豆Wing義工組
大自然狂熱份子
Dream Catcher


獎勵制度

評選準則

個人義工時數:
全年計算時數20小時或以上,可獲頒「銅」章;
全年計算時數40小時或以上,可獲頒「銀」章;
全年計算時數80小時或以上,可獲頒「金」章;

團隊義工服務時數:
全年計算時數30小時或以上,可獲頒「熱心服務義工小組」獎;

尊貴獎章:
累計服務時數達300小時或以上,可獲頒「白金獎」章;
累計服務時數達500小時或以上,可獲頒「鑽石獎」章;

傑出表現獎:
每年除了頒發出時數獎章外,對於該義工有傑出或特別貢獻表現的義工,將另頒予「傑出表現獎」。
各義工組別自行評選及推薦出值得嘉許的義工,再由義工愛群體負責同事及中心主任進行第一輪或第二輪面談,面談內容包括參與態度、領導才能、與組員互動及合作性等,作為評選準則。


服務

密切留意


活動花絮